Versuche
Das Salz in der Suppe der Chemie sind die Versuche. Ob grundlegende Demonstrationsexperimente, die du aus dem Unterricht kennst oder pfiffige Heimexperimente zum eigenständigen Forschen – wir bieten dir eine abwechslungsreiche Auswahl zum selbstständigen Auswerten und Weiterdenken an.
-
Redox-Titration von Wein
- In diesem Versuch lernst du, wie du den Gehalt von schwefliger Säure in Wein experimentell bestimmen kannst.
-
Leitfähigkeitstitration zur Bestimmung des Hydrogencarbonatgehalts in Mineralwasser
Bei diesem Versuch wendest du eine analytische Methode an, die Leitfähigkeitstitration (Konduktometrie), um den Hydrogencarbonatgehalt in Mineralwasser zu bestimmen.
-
Rück-Titration zur Bestimmung der Menge an Calciumcarbonat in Eierschalen
Bei diesem Versuch wendest du eine analytische Methode, die Rücktitration an, um die Menge an Calciumcarbonat in Eierschalen zu bestimmen.