Neu bei LEIFIchemie
Datum: März 2023

Beim Backen eines Kuchens ist es wichtig, die Mengenverhältnisse im Rezept einzuhalten. Wenn du ein Experiment durchführen möchtest, verwendest du ebenfalls verschiedene Stoffe in einem bestimmten Mengenverhältnis. Genau damit beschäftigst du dich in der Stöchiometrie.
Marc-Lautenbacher, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons
Jeden Monat gibt es bei LEIFIchemie neue Inhalte. Diesmal haben wir für euch Material zu folgenden Themen veröffentlicht:
- Bindungen (Grundwissen "Bindungsarten im Überblick")
- Stöchiometrie (Grundwissen "Einführung in die Stöchiometrie" und "Wiegen statt zählen")
- Säuren und Basen (Grundwissen und Versuche)
Aktuelle Nachrichten zu neuen Artikeln findet ihr hier.
Wir halten euch auf dem Laufenden. Meldet euch zum LEIFIchemie Newsletter an!