Direkt zum Inhalt

Demnächst bei LEIFIchemie

Datum: Juni 2022

Bestimmte Aldehyde und Ketone haben einen intensiven Geruch und werden deshalb häufig als Duft- oder Aromastoffe eingesetzt. Manche von ihnen sind zum Beispiel für das Aroma von Himbeeren verantwortlich.
Ivar Leidus, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

LEIFIchemie wird kontinuierlich weiter ausgebaut. Freut euch schon jetzt auf neue Inhalte, die wir demnächst veröffentlichen:

  • Alkohole (Grundwissen, Versuche zur Alkoholischen Gärung)
  • Aldehyde und Ketone (Grundwissen, Aufgaben)
  • Stoffeigenschaften (Aufgaben)
  • Chemie ist überall (Grundwissen, Video, Aufgaben)

Aktuelle Nachrichten zu neuen Artikeln findet ihr hier.

Wir halten euch auf dem Laufenden. Meldet euch zum LEIFIchemie Newsletter an!